مجلس إدارة المؤسسة يعقد جلسته ( 184 )

16 رجب 1439 الموافق 3 أبريل 2018 by
مجلس إدارة المؤسسة يعقد جلسته ( 184 )
مدير المشروع(شركة إيجاد)


عقد مجلس إدارة المؤسسة العامة للحبوب جلسته رقم (184) يوم الاثنين 16/7/1439هـ الموافق 2/4/2018م  برئاسة معالي وزير البيئة المياه و الزراعة رئيس مجلس إدارة المؤسسة المهندس/ عبدالرحمن بن عبدالمحسن الفضلي.

 وجرى خلال الاجتماع مناقشة المواضيع المدرجة بجدول أعمال المجلس ومن ضمنها الاستراتيجية العامة للمؤسسة بالإضافة إلى مناقشة المبادرات التي تعمل عليها المؤسسة ضمن برنامج التحول الوطني والمتمثلة في مبادرة الحد من الفقد والهدر للغذاء ومبادرة الخزن الاستراتيجي للأغذية وأيضاً التقارير السنوية لأعمال المؤسسة خلال العام المالي السابق 1438/1439هـ وكذلك تم استعراض خطط المؤسسة المقترحة لاستيراد سلعتي القمح والشعير للعام المالي 1439/1440هـ إضافةً إلى استعراض آخر مستجدات برنامج التخصيص.

وأشار معالي وزير البيئة والمياه والزراعة رئيس مجلس إدارة المؤسسة العامة للحبوب المهندس عبدالرحمن بن عبدالمحسن الفضلي إلى أن المؤسسة وفي إطار المهام المناطة بها تعمل على تطوير الرؤى والتوصيات المستقبلية لنشاطها لتكون استراتيجية عامة ومن المتوقع استكمال إعداد هذه الإستراتيجية قريباً بمشيئة الله، وفيما يتعلق ببرنامج تخصيص قطاع المطاحن بالمملكة فإن البرنامج ولله الحمد يسير في مرحلة متقدمة ونسعى إلى تحقيق تطلعات الدولة –حفظها الله-للنجاح في تخصيص هذا القطاع الحيوي والهام بهدف تطوير هذه الصناعة وتعزيز التنافسية لتحسين نوعية وجودة الدقيق، وتقديم منتجات مبتكرة والتي ستنعكس بمشيئة الله على رفاهية وراحة المواطنين.

من جانبه أوضح معالي محافظ المؤسسة العامة للحبوب المهندس أحمد بن عبدالعزيز الفارس أن المجلس استعرض حجم وإرادات القمح والشعير خلال العام المالي السابق والخطة المقترحة لهذا العام لضمان تغطية حاجة الاستهلاك لهاتين السلعتين والمخزون الاستراتيجي لهما.

و أشار الفارس إلى أن المؤسسة تعمل أيضاً على مبادرة الخزن الإستراتيجي للأغذية ومبادرة الحد من الفقد والهدر للغذاء وفي هذا الإطار قامت مؤخراً بترسية مشروع إنشاء صوامع لتخزين الحبوب بميناء ينبع التجاري بطاقة (120) ألف طن، وتعمل حالياً على طرح إنشاء صوامع جديدة بميناء ضباء

كما أبرمت إتفاقية مع جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية لإعداد دراسة مسحية عن الفقد والهدر في الغذاء في (27) مدينة ومحافظة بالممملكة بهدف تقدير حجم الفقد والهدر وتحليل أسباب لذلك.

 وختم حديثه بتقديم الشكر لمعالي رئيس المجلس والأعضاء لما يقدمه المجلس من دعم لأعمال المؤسسة والذي أثمر عن تحقيق تلك النتائج. عقد مجلس إدارة المؤسسة العامة للحبوب جلسته رقم (184) يوم الاثنين 16/7/1439هـ الموافق 2/4/2018م  برئاسة معالي وزير البيئة المياه و الزراعة رئيس مجلس إدارة المؤسسة المهندس/ عبدالرحمن بن عبدالمحسن الفضلي.

 وجرى خلال الاجتماع مناقشة المواضيع المدرجة بجدول أعمال المجلس ومن ضمنها الاستراتيجية العامة للمؤسسة بالإضافة إلى مناقشة المبادرات التي تعمل عليها المؤسسة ضمن برنامج التحول الوطني والمتمثلة في مبادرة الحد من الفقد والهدر للغذاء ومبادرة الخزن الاستراتيجي للأغذية وأيضاً التقارير السنوية لأعمال المؤسسة خلال العام المالي السابق 1438/1439هـ وكذلك تم استعراض خطط المؤسسة المقترحة لاستيراد سلعتي القمح والشعير للعام المالي 1439/1440هـ إضافةً إلى استعراض آخر مستجدات برنامج التخصيص.

وأشار معالي وزير البيئة والمياه والزراعة رئيس مجلس إدارة المؤسسة العامة للحبوب المهندس عبدالرحمن بن عبدالمحسن الفضلي إلى أن المؤسسة وفي إطار المهام المناطة بها تعمل على تطوير الرؤى والتوصيات المستقبلية لنشاطها لتكون استراتيجية عامة ومن المتوقع استكمال إعداد هذه الإستراتيجية قريباً بمشيئة الله، وفيما يتعلق ببرنامج تخصيص قطاع المطاحن بالمملكة فإن البرنامج ولله الحمد يسير في مرحلة متقدمة ونسعى إلى تحقيق تطلعات الدولة –حفظها الله-للنجاح في تخصيص هذا القطاع الحيوي والهام بهدف تطوير هذه الصناعة وتعزيز التنافسية لتحسين نوعية وجودة الدقيق، وتقديم منتجات مبتكرة والتي ستنعكس بمشيئة الله على رفاهية وراحة المواطنين.

من جانبه أوضح معالي محافظ المؤسسة العامة للحبوب المهندس أحمد بن عبدالعزيز الفارس أن المجلس استعرض حجم وإرادات القمح والشعير خلال العام المالي السابق والخطة المقترحة لهذا العام لضمان تغطية حاجة الاستهلاك لهاتين السلعتين والمخزون الاستراتيجي لهما.

و أشار الفارس إلى أن المؤسسة تعمل أيضاً على مبادرة الخزن الإستراتيجي للأغذية ومبادرة الحد من الفقد والهدر للغذاء وفي هذا الإطار قامت مؤخراً بترسية مشروع إنشاء صوامع لتخزين الحبوب بميناء ينبع التجاري بطاقة (120) ألف طن، وتعمل حالياً على طرح إنشاء صوامع جديدة بميناء ضباء

كما أبرمت إتفاقية مع جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية لإعداد دراسة مسحية عن الفقد والهدر في الغذاء في (27) مدينة ومحافظة بالممملكة بهدف تقدير حجم الفقد والهدر وتحليل أسباب لذلك.

 وختم حديثه بتقديم الشكر لمعالي رئيس المجلس والأعضاء لما يقدمه المجلس من دعم لأعمال المؤسسة والذي أثمر عن تحقيق تلك النتائج.

شارك هذا المنشور

To install this Web App in your ISO device press and then Add to Home Screen.